当前位置: 网站首页 > 讲师 > 正文

宋志强

2024-02-19  植物科技学院  资涛  访问量:

宋志强,男,1985年出生,湖南浏阳人,湖南农业大学园林专业学士,中南林业科技大学林业硕士研究生,风景园林工程师,现湖南生物机电职业技术学院专职教师,园林教研室副主任,主讲《休闲农业园区规划与设计》,《园林工程技术》等课程,主编《庭院景观综合实训教程》,主持《休闲农业规划》国家级课程资源建设。

多次指导学生参加技能竞赛和行业竞赛,湖南省职业技能大赛园林设计与施工赛项获一等奖,全国美丽乡村规划设计技能大赛获一等奖,湖南省风景园林学科竞赛获二等奖。

曾参与湖南农业大学红轴景观工程施工,担任深圳水务规划设计院长沙分院景观组组长,有丰富的园林景观规划设计和施工经验,在校期间参与社会服务,助力乡村振兴,为湘西土家族苗族自治州的三角潭村、五果溜村、尖岩村和洗溪镇等地提供全方位的规划设计和咨询服务,包括产业基地规划设计、村容村貌建设、村民服务中心建设以及小镇景观提质改造等领域。