当前位置: 网站首页 > 讲师 > 正文

刘婷

2024-02-18  植物科技学院  资涛  访问量:

刘婷,女,1985年出生,湖南长沙人,华中农业大学毕业,硕士学位,讲师,现就职于植物科技学院园林教研室,茶艺与茶文化专业负责人,主要研究方向为园林植物应用与园林生态,美丽乡村规划与设计农业园区规划与设计,茶艺与茶文化。主要承担园林专业园林植物和茶艺茶文化专业教学,主教课程是园林苗木生产与经营、《乡土植物识别与应用》、《茶叶加工技术》等,还承担了专业的综合实训的教学。曾参加高等职业学校专业骨干教师国家级培训,参与省教育厅园林专业技能抽查工作并承担其中一部分培训工作多次承担并参与高级花卉园艺工的考证培训工作及参与高级绿化员考证培训工作国家职业技能鉴定花卉工果树工考评员;参与了《花卉生产技术》、《农业观光植物识别》、《休闲养生植物》编写任务以及湖南省技能抽查试题库的部分编写任务。主持并参与多项美丽乡村宜居环境提质改造项目主持并参与省级、厅级、校级课题十余项。为山东省国禾泰山农业科技开发有限公司外聘设计师湖南生物机电职院休闲农业研究院成员湖南省农业援外专家储备人才,湖南省政府采购评审专家。