当前位置: 网站首页 > 副教授 > 正文

刘东辉

2024-02-18  植物科技学院  资涛  访问量:

刘东辉,男,1968年出生,湖南益阳,北京农业大学(现为中国农业大学)植保植检专业毕业,学士,副教授,高级园艺师,现任湖南生物机电职业技术学院植物科技学院农学教研室主任。主讲《植物病理》《种子检验技术》等15门课程。担任湖南省种子质量检测技能竞赛裁判、隆平培训中心客座教授。

主持编制国家发改委重大建设项目《湖南省超级杂交水稻生产示范及人才培养基地建设可行性研究报告》。副主编高职高专规划教材《大学生就业与创业指导》《大学生职业发展与就业指导》。参与作物生产技术专业、种子生产与经营专业2个国家教学资源库建设。

获全国职业院校技能大赛优秀指导教师1项;职业教育国家级教学成果奖二等奖1项,排第七。指导学生参加技能大赛获国家级一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。