当前位置: 网站首页 > 教授 > 正文

刘唐兴

2024-02-26  植物科技学院    访问量:

刘唐兴,男,汉族,中共党员,湖南新化人,农学博士,教授;1992年湖南农业大学农学专业毕业。曾任学校教务处教务科长、植物科技系主任、校企合作处长、质量管理处长,现任学校植物科技学院院长,党总支副书记,教师党支部书记;是教育部职业教育“双高”计划种子生产与经营专业群负责人、湖南职业院校种子生产与经营专业带头人;曾获第三届黄炎培杰出教师奖,是全国农业行业教指委评定的全国农业职教名师,省科技、职业教育、农业系列项目评审专家。

主持省职业教育种子生产与经营生产性实训基地、省校企合作生产实践等职教项目5项;主持国家星火计划、省教育厅、科技厅、农业厅农林类技术项目6项;是省“万名工程”武冈科技服务团团长、省早稻集中育秧技术指导员、3家企业的生产技术顾问,获省农业农村厅脱贫攻坚专项奖励1次,专项记功2次,在CSCD、中文核心期刊主持发表论文22篇。

主讲《农作物生产技术》《田间试验与生物统计》《农学概论》《农业法规》《专业导论》等多门课程;是国家级教学成果二等奖项目、国家级教学团队主要参加者。