当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

植物科技学院举办“国家安全,你我共护”系列主题活动

2024-04-10  植物科技学院    访问量:

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强学生国家安全和法治意识,培养学生的爱国情怀,植物科技学院特举办了 “国家安全,你我共护”系列主题活动。

4月9日,植物科技学院各班以“今天我来上节课”的形式,利用政团活动课,召开了以“国家安全,你我共护”为主题的班会。在主题班会上,班主任向学生们详细讲解了国家安全的相关知识,包括国家安全的内涵和范围,并且结合历史和生活实际阐述了国家安全与个人利益的密切关系,让学生们领悟到了每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识,表示从自己做起、从现在做起、从小事做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的卫士。

图1 植物科技学院各班召开主题班会现场

与主题班会同时进行的还有黑板报评比活动。各班级围绕“国家安全,你我共护”这一主题,精心设计了班级黑板报。各班黑板报内容丰富,涵盖国家安全知识各个方面,并且构思巧妙、色彩饱满,吸引了众多同学的目光。种子23326班的黑板报不仅有鲜红的国旗象征着国家,更有和他们专业相关的稻穗点缀在其中,象征着种子专业的他们将从自身专业出发,维护国家安全。园林23301、23302及23303班共同绘制的黑板报与他们的专业紧密结合,画面中呈现的高山流水以及万里长城,寓意他们将用自己的力量守护好祖国的大好河山。

图2 种子班和园林班的班级黑板报展示

此次系列主题活动不仅增强了同学们的国家安全意识,还让同学们深刻认识到国家安全对于个人、社会和国家的重要性,激发了同学们维护国家安全的责任感和使命感。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)