当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

反诈宣传在校园 共筑青春防护网

2023-05-22  植物科技学院  欧阳心怡  访问量:

为进一步增强学生反诈防骗意识,杜绝校园贷植物科技学院组织学生以班会形式开展学法律、防诈骗校园系列反诈宣传活动。

本次活动共设有线上线下两个环节活动中,让同学们通过维权防骗知识竞赛或者班上宪法知识讲解视频播放、《守护解放西》法制宣传节目等寓教于乐的节目宣传,同学们从中学到各类防诈骗知识提醒大家下载好并时刻打开反诈app防护,预防电信诈骗要做到“不轻信、不泄露、不转账、不汇款”,如遇疑似校园贷等疑似违法犯罪活动,应及时报告老师、学校或警察

通过此次活动的开展,进一步加深了学生对诈骗知识的了解,提高了防范电信诈骗的意识,为校园营造了人人反诈的浓厚氛围。今后,学院将继续开展更多形式的反诈活动,共同筑起校园防诈防火墙,为校园防诈宣传工作做出积极贡献。