当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

植物科技学院团学两会与青年志愿者协会联合举办“喜迎新干,共创未来”迎新晚会

2023-11-13  植物科技学院    访问量:

为了促进植物科技学院团学两会和各社团的干部群体与新干群体间的交流,丰富学院人文气息。2023年11月10日由植物科技学院团学两会办公室与青年志愿者协会在知新楼316报告厅一同举办了主题为“喜迎新干,共创未来”的迎新晚会活动。

本场晚会精彩纷呈,首先以全体合唱《中国共青团团歌》拉开帷幕,令大家热血澎湃,紧接着播放了青年志愿者协会与植物科技学院团学两会的快闪视频向大家介绍了各自组织的特色,青年志愿者协会的指导老师童琼玉老师讲述了青年志愿者协会的筚路蓝缕,亦提出了对大家积极参加志愿者活动的愿景。

晚会演出由爱乐者协会的《我只能离开》打响第一枪,曹泽祥一首《十九岁》让大家对青春有了新的理解,紧接着便是动感十足的歌曲舞蹈,活力四射,充展现了生机活力,一个逸趣横生的猜歌游戏将整场晚会的气氛推向了高潮,而后读者协会带来了声情并茂的朗诵《诗意中国》让大家感受到了中国大地无处不在的诗情画意。

同时两轮激动人心的抽奖活动让每个人都有了参与感。团学两会副书记黎腾丞结合自己所经历的坎坷对新干的自我发展提出了建议,他希望各位新干能在这个大家庭遇见更美好的自己。时间从大家身边悄悄溜走,迎新晚会也步入尾声。最后,大家一起拍了合影,获奖同学也收到了精美奖品,至此迎新晚会落下帷幕。

通过此次活动,推动了校园课余生活多元化发展,营造了大家积极参与各项活动的氛围,强化了大家对建设“团学两会与青年志愿者协会大家庭”的参与意识,为未来的植物科技学院团学两会与青年志愿者协会的合作打下了基础,激发了植物科技学院团学两会与青年志愿者协会持续良性发展的内在动力。