资助政策乡村行,筑梦助学暖人心——植物科技学院深入乡村开展资助政策宣传工作

2024-07-22  植物科技学院  马野  访问量:

为全面贯彻党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,且惠及每一名家庭经济困难学生,2024年7月21日,植物科技学院资助专干老师马野,学工办老师姜翔,资助宣传大使和资助专干前往株洲醴陵市开展资助政策宣传工作。

在此次宣传工作中,马野和姜翔向村民发放《生源地信用助学贷款申请指南》,并且详细地向村民们介绍国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、勤工俭学等各类资助政策的具体内容,包括申请条件、申请流程、还款事项等,加强村民对于国家资助政策的了解。

本次资助宣传活动,让村民们深入了解国家学生资助政策知识,有助于提高学生资助政策的知晓力度,消除贫困家庭学生的就学顾虑,提升国家学生资助工作的影响力和认可度,真正做到将资助宣传工作落到实处。

资助政策宣传现场照片

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)