植物科技学院赴湖南峰创装饰集团开展访企拓岗工作

2024-07-05  植物科技学院  张子龙  访问量:

6月28日下午,植物科技学院党总支书记刘红梅、建筑室内设计教研室副主任周欣、专任教师金樱、专任教师林丹婧以及就业专干张子龙一行5人前往湖南峰创装饰集团开展访企拓岗工作,湖南峰创装饰集团战略部总监戴玲娜等热情接待。

首先,戴玲娜对我院一行人的来访表示热烈欢迎,她详细介绍了集团发展历程、优秀设计案例、现场观摩设计师方案设计。通过交流了解,湖南峰创装饰集团经过多年历练已成为湖南省知名设计公司,并聘用了多名我院毕业生在此工作。

随后,双方召开座谈会,座谈会上,刘红梅对企业的热情接待表示感谢,同时重点对学院概况、教师队伍建设、学生实习实训情况等进行了介绍。

峰创国际设计研究院院长黄业章指出,学生在对当前设计行业的了解度、行业细分、各风格代表人物等方面的认知仍有提升空间。他强调,在汲取众多优秀设计师之长的同时,学生应寻找一个行业内的榜样,以此为指引,为未来的职业发展选定合适的方向。他对峰创集团内部设计师们的设计风格和专业领域进行了详细介绍,并提到设计行业正逐步从研发导向转向产品导向的新趋势。他期待学院能针对学生的内驱力、学习能力以及市场适应能力,实施个性化的培养方案,以充分激发学生潜力。峰创集团两位设计师朱国振、黄罡求就学生未来职业发展及规划方面提出希望学院能够在课程中适当增加行业前沿设计等知识的讲解。

会上双方围绕实践育人等方面做了深入的交流,并一致认为希望加强校企合作与人才培育,同时峰创集团愿意长期合作提供实习、就业岗位,为学生提供更多的就业与实践的机遇。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)