我校成为全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体常务副理事长单位

2024-06-21  植物科技学院  陈彦汝  访问量:

2024年6月20日上午,全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体成立大会暨产教融合交流会在珠海召开。会议审议并通过了全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体章程,按照程序选举产生了第一届理事长单位、常务副理事长单位、副理事长单位、常务理事单位和理事单位。我校成为此次全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体常务副理事长单位,学校副校长傅爱斌及植物科技学院陈彦汝老师参加了此次会议。

全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体是由广东科学技术职业学院、华南师范大学、北京中凯国际研学旅行股份有限公司三家单位牵头,团结行业组织、学校、科研机构、上下游企业等力量共同成立,未来将推动文旅行业产教融合,构建协同育人新生态,为研学旅游产业培养新型职业人才,推动文旅产业高质量发展。来自全国24个省份、直辖市及港澳特别行政区的130多家政校行企单位、140余名代表出席会议,共同见证了全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体的成立。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 李益锋 刘唐兴)