鉴往知来,向史而新 ——植物科技学院学生党支部赴中国共产党长沙历史馆开展主题党日活动

2024-06-11  植物科技学院  刘奕  访问量:

为深入学习党史,加强学生党员的党性教育和革命传统教育,202467下午植物科技学院学生党支部组织全体党员和入党积极分子前往中国共产党长沙历史馆参观学习,开展六月主题党日活动

馆内陈列着丰富的党史资料和珍贵的革命文物,通过图片、文字、实物等多种形式,生动地再现了中国共产党在长沙地区的奋斗历程和光辉业绩。在参观的过程中,大家聚精会神听讲解、看展示,通过这些图片、实物和文字,重温了中国共产党不惧艰辛、不畏艰难的奋斗历程。学生们深受触动,纷纷表示要铭记党的历史,传承党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。入党积极分子彭礼麒同学表示:她将以此次参观学习为契机,进一步加强自身党性努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

参观结束后,学生党支部的成员们进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,作为一名党员,要时刻牢记党的宗旨,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的智慧和力量。同时,将以此次参观活动为契机,进一步加强党性修养,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年

此次参观活动不仅让学生党员亲身感受到了党的光辉历程,也进一步激发了他们的爱国热情和报国志向。大家纷纷表示,要将学到的知识和精神内化于心、外化于行,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)