发展新党员,增添新活力——植物科技学院学生党支部召开党员发展大会

2024-05-31  植物科技学院  刘奕  访问量:

2024年5月28日下午,植物科技学院学生党支部在知新楼405会议室召开学生党员发展大会。此次大会旨在进一步加强基层党组织建设,为党的事业注入新的活力。支部全体成员、入党介绍人和发展对象参加了此次会议。会议主题为:讨论刘敏刘婕黎腾丞宋洋四名发展对象入党事宜。本次会议由学生党支部书记刘峰源同志主持。会议开始之前,刘峰源同志介绍了党支部成员到会情况和会议议程。

本次发展大会严格按照接收中共预备党员的议程进行。刘敏等四位发展对象先后宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历及在校表现,同时向大家剖析了自身的缺点和不足,对于存在的问题提出了今后改正的方案。入党介绍人对发展对象政治觉悟、工作表现、思想品质等进行阐述,肯定了他们在思想、学习、工作和生活等方面的表现,对其存在的不足予以指正,提出建议和要求,并表示愿意介绍其加入中国共产党。支部组织委员刘奕同志宣读四位同志政审情况及群众座谈意见,与会党员同志对发展对象在政治觉悟及现实表现等方面进行了充分讨论并发表个人意见,最终经无记名投票表决,全票通过刘敏,刘婕,黎腾丞,宋洋四名同志加入中国共产党。

随后,支部书记刘峰源同志总结发言,她提醒党员同志要明确自己的第一身份是党员,要时刻以党员的标准严格要求自己,加强党性修养,要刻苦学习,提高自身能力;最后,希望新党员能够时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,积极参加党支部的各项活动,要勇于担当,在集体中主动发挥党员的先锋模范带头作用,为党的事业贡献自己的力量。

此次党员发展大会的成功召开,不仅为支部注入了新的活力和力量,也进一步坚定了全体党员的理想信念和奋斗方向。为我院建设素质优良、纪律严明的党员队伍奠定了良好基础为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)