植物科技学院召开2024届第一期毕业生动员大会暨毕业典礼

2024-06-03  植物科技学院  任心怡  访问量:

2024年6月1日上午,植物科技学院2024届第一期毕业生动员大会暨毕业典礼在知新楼316报告厅举行。湖南生物机电职业技术学院党委副书记、校长史明清、植物科技学院院长刘唐兴、植物科技学院副院长李益锋、学校藤本植物研究所所长兼园艺教研室主任陶抵辉、党政办秘书科科长杨柳、植物科技学院团总支书记丁咚等出席会议,农学教研室、园艺教研室、学工办老师及2024届园艺特岗专业、种子生产与经营、以及溆浦农民田间学校第一批绿色食品生产技术毕业生参加动员大会。会议由刘唐兴主持。

首先,校长史明清作毕业致辞,他首先指出,同学们在校学习期间,克服了疫情和其他苦难的影响,提高了素质,丰富了知识,提升了职业能力,具备了服务社会的基础条件,对同学们取得的成绩表示祝贺。其次,勉励同学们学会感恩,感恩社会、学校和家庭给予大家茁壮成长的环境,毕业后要有务实的理想抱负,把个人发展和国家命运紧密联系在一起,切中时代脉搏,不忘初心,牢记使命,任何时候都要乐观向上,不负青春,不负韶光,培育坚韧不拔的品格,活出绚烂多彩的人生第三,他希望同学今后各自岗位上,立足本职工作,传承学校光荣办学传统,加强学习,勤奋工作,大胆实践,务实创新,实干巧干立志成为有用之才同时寄语同学们饮水思源,不忘母校,多与学校联系交流。

校长史明清作毕业致辞

接着,刘唐兴院长作毕业生动员报告,他从学生毕业后持续加强世界观、人生观、价值观的正确培育、在实践中掌握知识增长才干、树立正确的就业创业观等三个方面对毕业生进行讲述,鼓励毕业生践行习近平新时代中国特色社会主义思想的就业观,开阔视野,勇于实践,增强技能,提高就业竞争力,先就业后择业,投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。同时寄语毕业生厚植三农情怀,努力成为乡村振兴战略中的“新农人”。

随后,宣读优秀毕业生表彰名单并颁发荣誉证书。毕业生代表岳欣蓉在发言中说道,感谢母校提供了优秀成长环境,使同学们能够全面而充分地发展,她表示在今后工作中立足本职工作,向周围的优秀人物学习,努力学习,大胆实践,在乡村振兴战略中干出业绩,展示出新时代青年人的风采

颁发优秀毕业生荣誉证书

之后,李益锋副院长就毕业答辩事项作安排,讲解了毕业生需上交的实习材料、具体程序、平台使用及相关注意事项,同时重点向同学们强调了毕业设计的重要性,希望同学们能用所学知识去解决实际问题,交出一份满意的答卷。

最后,团总支丁咚书记叮嘱同学们警惕网贷、传销、诈骗等,提高安全意识和自我保护意识;并要求毕业生离校时搞好寝室卫生,做到安全、文明、有序离校。

3 植物科技学院2024届毕业生动员大会暨毕业典礼

毕业生动员大会暨毕业典礼现场

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 丁咚 刘峰源 刘红梅 刘唐兴)