植物科技学院赴华智生物访企拓岗、共谋专业发展

2024-05-11  植物科技学院  张子龙  访问量:

5月10日上午,植物科技学院院长刘唐兴、党总支书记刘红梅、副院长李益锋、专任教师任睿及就业专干张子龙赴华智生物技术有限公司进行访企拓岗,与公司人力资源总监张忻共谋行业企业专业协同发展。

刘唐兴一行实地走访参观了公司研发实验室与产品生产实验室,深入学习了解了企业现阶段科研情况、产品质量与检验流程。座谈期间,张忻从企业发展历程、党员架构、学生见习基地搭建以及社会担当四个方面进行了详细说明,针对人才需求、人才招聘、人才培养、毕业生就业晋升机制及现代种业产业联合体合作等作了详细介绍。刘唐兴在座谈中介绍了学校的整体情况,二级学院学生培养、教师队伍建设和产学研转化等方面取得的成就,并对未来双方协同发展表示期待。会上,学校教师与公司出席人员做了充分交流。

图1 走访参观华智生物研发实验室与产品生产实验室

未来,学院领导班子将继续带队走访多家企业,扎实开展访企拓岗活动,深入推动校企人才培养合作途径拓宽走实,有力提升学院人才培养高质量发展。

图2 走访调研华智生物技术有限公司

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 李益锋 刘唐兴)