植物科技学院走访一建园林,开展专业调研、访企拓岗

2024-04-30  植物科技学院  张子龙  访问量:

429上午植物科技学院党总支书记刘红梅副院长李益锋园林教研室主任邵李理、就业专干张子龙赴湖南省一建园林建设有限公司进行访企拓岗,湖南省一建园林建设有限公司优奖经理李晋升、人事部经理周晓等企业代表热情接洽

走访调研过程中,刘红梅向企业方详细介绍了园林技术专业发展基本情况,重点介绍了技能人才培养和毕业生就业工作情况,并诚挚邀请企业来校参加校园招聘会,选拔优秀毕业人才。李益锋表示,园林技术专业设置与园林产业结构非常契合,校企双方有很好的合作基础,希望今后进一步加强沟通交流,推动校企进一步深度融合。会上,双方围绕学生实习就业、教师挂职锻炼、项目课程共建企业案例进课堂等方面进行了深入探讨,在深化校企合作、推进深层次融合、优化校企资源方面达成了许多共识。

后续,植物科技学院将继续开展访企拓岗活动,及时了解企业转型、业务拓展和人才需求情况,围绕促进毕业生高质量就业等进行深入交流,为充分发挥校企各自优势,开展进一步合作打下了坚实基础。

图1 交流现场

图2 走访调研湖南省一建园林建设有限公司

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)