越千年稻花香,感禾下乘凉梦——2024年上半年入党积极分子社会实践活动

2024-04-25  植物科技学院  刘奕  访问量:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想增强入党积极分子国家安全意识和提高安全素养,2024423日下午,植物科技学院学生党支部组织第45期入党积极分子开展社会实践活动——参观隆平水稻博物馆。

51位入党积极分子依次有序参观了飘香的稻米——中国水稻历史文化袁隆平与杂交水稻厅等展区。仔细观看了丰富的展品,包括袁隆平院士的科研笔记、杂交水稻的种子样本,以及稻米种植和加工的各种工具。通过展品了解了稻米的历史、文化和科技含量,更深刻地体会到了民以食为天的深刻含义

讲解员围绕总体国家安全观·创新引领十周年生动讲解了袁隆平院士的生平故事,通过丰富的文物、图文展示和多媒体互动,大家深刻感受到了中华民族在稻作领域的卓越贡献和不懈追求,使入党积极分子们更加直观地了解袁隆平院士的科研精神和中国水稻种植的历史文化。

参观结束后,入党积极分子们进行了热烈的交流和讨论。大家一致认为,袁隆平院士的科研精神和无私奉献是新时代青年学习的楷模。他们表示,将以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,努力提升自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次实践活动加强了全体入党积极分子习近平新时代中国特色社会主义的理解,增强了大家对将中国人的饭碗牢牢端在自己手中的认识,同时也让大家更加充分地认识到增强总体国家安全观的重要性。大家纷纷表示,将把学到的知识和精神内化为自己的动力,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)