植物科技学院赴袁隆平农业高科技股份有限公司及湖南省种子协会开展专题调研与访企拓岗专项行动

2024-04-15  植物科技学院  张子龙  访问量:

为做好湖南职业教育高质量发展专题调研及访企拓岗专项行动,4月11日至12日,植物科技学院领导班子及就业干事等一行4人,赴袁隆平农业高科技股份有限公司及湖南省种子协会进行了深入交流。

4月11日下午,植物科技学院党总支书记刘红梅、副院长李益锋前往袁隆平农业高科技股份有限公司走访调研,与人力资源部副总经理、隆平商学院院长黄丹以及湖南省隆平培训中心主任刘均平就企业校企合作情况、企业技术人才需求等事宜进行了深入交流,并就数字赋能学生实习就业进行了深入探讨。

通过调研,刘红梅表示进一步了解了企业校企合作的愿景、用人的要求、招聘的时段,希望与企业深入合作,在产教融合、实习就业、假期实践、人才培养等全方位建立合作体系,实现校企共赢。

图1走访调研袁隆平农业高科技股份有限公司

4月12日上午,植物科技学院院长刘唐兴、副院长李益锋及就业干事张子龙前往湖南省种子协会走访调研,与湖南省种子协会秘书长闵军就种子行业发展和趋势、人才培养、校企合作以及社会服务等事宜进行了深入交流。

座谈期间,刘唐兴详细介绍了二级学院人才培养、学科建设和实践教学等情况。他表示希望通过此次专题调研、访企拓岗专项行动与协会及会员单位建立更深入的合作关系,实现人才培养、人才测评与人才输送一体化建设,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。副院长李益锋就毕业生入职培训、在校生实习等方面作了交流。

闵军对植物科技学院一行表示热烈欢迎,详细介绍了现代种业发展现状与趋势、协会成员单位中技术技能型人才现状与需求情况,并对职业院校种子生产与经营等相关专业提出了新时期发展的构想。通过交流,闵军表达了在已有基础上,进一步深化合作的意愿,为优秀实习生、毕业生提供实习就业机会,形成校企合作的共赢局面。

图2 走访调研湖南省种子协会

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 李益锋 刘唐兴)