奋进新时代·悦享新生活 ——植物科技学院学生党支部前往湖南省美术馆开展主题党日活动

2024-04-10  植物科技学院  刘奕  访问量:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化和社会主义先进文化,提升党员干部的艺术修养49日下午植物科技学院学生党支部赴湖南美术馆开展4主题党日活动。

美术馆的工作人员为学生支部全体党员详细介绍了美术馆的历史、功能分区以及展品背后的故事。随后,党员们在工作人员的引导下,开始有序地参观个展区奋进新时代·共享新生活——··慢首届湖南公共艺术季湖湘百年美术之路(1899-1999“声留大地间——何香凝艺术及文献专题展”。

展出的美术作品既有传统书画,也有现代艺术作品,或恢弘大气,或清新雅致,以独特的视角描绘了新时代社会发展新貌,刻画了人民群众昂扬向上的精神风貌,传递着广大人民群众对美好生活的向往展现了中国艺术的深厚底蕴和无限创新。观展中,党员们被一幅幅精美的画作所吸引,他们或驻足欣赏,或低声交流心得。特别是在现代艺术展区,一些创新的表达方式让大家眼前一亮,感受到了艺术与科技的完美结合。支部党员们纷纷表示,此次巡展作品内容丰富精彩,艺术造诣高超,从中享受了一场视觉盛宴,接受了一次文化洗礼。

此次活动,让学生支部全体党员接受了中华优秀文化的浸润提高了审美修养和艺术鉴赏力,教育引导党员增强民族自信心和自豪感,坚定文化自信。总支书记刘红梅表示,通过艺术的形式来丰富党内文化生活,是一种新的尝试。今后,党支部将继续探索更多形式的党日活动,以提升党员干部的综合素质,增强党支部的凝聚力和战斗力。

( 编辑:任心怡 审核:任心怡 刘峰源 刘红梅)