喜报!我院学生在湖南省首届大学生职业规划大赛中取得优异成绩

2024-03-14  植物科技学院  张子龙  访问量:

3月13日,湖南省首届大学生职业规划大赛在湖南师范大学顺利闭幕,我院2021级园艺技术专业的岳欣蓉同学代表我校参赛,荣获全省总决赛教组就业赛道二等奖。

本次大赛由湖南省教育厅主办,筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,“以赛促学,以赛促教,以赛促就”为宗旨,分为成长赛道和就业赛道两个类别。我院对此次大赛高度重视,积极组织院级比赛,经过激烈的角逐,岳欣蓉同学脱颖而出,经过刘峰源老师的精心指导和点评,岳欣蓉成功斩获湖南省首届大学生职业规划大赛职教组就业赛道二等奖。

赛前,学校党委书记毛祥成就专业学习、实习就业、服务家乡三方面亲自对岳欣蓉进行指导,他鼓励岳欣蓉要赛出水平,赛出风采;并表示要把大赛作为促进就业工作的重要载体,将大赛与各类就业指导、线上线下招聘等同期活动统筹推进,助力学校学生实现充分高质量就业

此次大赛,不仅展示了岳欣蓉个人在职业规划方面有着清晰的认知,也为我院今后的职业规划教育工作提供了宝贵的经验。我院将继续完善职业规划教育,切实关注学生本身利益,结合地区优势产业,为学生提供更加全面、专业的指导和服务,助力学生实现自己的职业梦想,实现学院学生高质量就业创业。